356bet体育在线中文网

资讯动态

快捷菜单
焦作市旅游局
微信公众号
焦作全域旅游
微信小程序

万亩桃花始盛开!来青天河感受最美春天

编辑:本站编辑 来源:本站原创 时间:2019-03-25  浏览次数:
我有话说
|

三月好春光,看湖光山色,赏万亩桃花,青天河邀您感受最美时光。


  3月17日,“青天河杯”第三届河南省全民徒步大会(焦作站)、2019焦作市百万妇女健身展示活动暨青天河万亩桃花赏花季启动仪式在青天河靳家岭游览区举行,吸引来自河南、山西、山东等地160余家户外团体以及户外运动爱好者、游客1万余人参加。


  活动现场,彩旗飘扬,热闹非凡。随着发令枪响,一支支健身队伍踩着铿锵的音乐鼓点,迈着整齐的步伐,精神抖擞地穿行在万亩桃花海中,尽情享受徒步登山的乐趣。


  在撩人的春风里,朵朵桃花尽情摇曳,山谷间、山路旁,一团团、一簇簇,煞是好看。就连美丽的“桃花仙子”也慕名而来,与人们一起踏青赏花,共享人间美景。


  当天,青天河万亩桃花海胜景还吸引搜狐网进行网络直播,110.3万人次的超高点击量让百万粉丝共同见证青天河的迷人春色。


  除了踏青赏花外,青天河景区打造的红色旅游景点——知青村同样吸引了不少游客。人们在这里推磨、摇辘轳、敲钟、看窑洞,体验知青生活,感受红色文化的独特魅力。


  “青天河万亩桃花海很壮观,知青村也值得一游,是春季踏青出游的好去处。”来自郑州的游客赵女士说。

  据了解,近年来,青天河景区以文旅融合为依托,以让游客满意为标准,狠抓旅游基础设施建设,实施了天井关大峡谷、沁园小镇、极限飞翔等12个项目,打造了靳家岭红叶长廊、玻璃栈道等多个特色旅游产品,为游客提供了春赏桃花、秋赏红叶等更多河南省特色旅游线路,“红色记忆知青村”更是受到广大游客的一致好评。此次徒步大会与青天河桃花赏花季活动的举办,既是健身休闲业的成功实践,又是体育与旅游深度融合的重要典范。


  青天河景区负责人表示,今年青天河十万亩桃花的观赏期将持续到4月中旬,该景区将围绕“旅游+体育”“旅游+康养”等一系列丰富多彩的活动,把“青天河万亩桃花”打造成“中原赏花”第一品牌、全国春季旅游知名品牌。


评论已有 0