356bet体育在线中文网

资讯动态

快捷菜单
焦作市旅游局
微信公众号
焦作全域旅游
微信小程序

文旅大餐”年味儿十足!160.42万人次游客欢聚焦作过大年

编辑:本站编辑 来源:本站原创 时间:2019-02-12  浏览次数:
我有话说
|

  赏灯展、逛庙会、看杂技、观民俗……春节假期,我市精心准备的“文旅大餐”年味儿十足,为160.42万人次游客带来优质旅游体验。



  春节假期,省内外游客在云台山景区游玩。

  春节期间,我市各大景区活动异彩纷呈,喜庆热烈、年味儿十足的灯展和民俗活动成为重头戏。在云台山景区,每当夜幕降临,云溪谷被灯光装扮得五光十色,大型冰雪灯展、户外冰雪乐园以及民俗表演等为景区增添了喜庆的节日气氛,吸引了省内外游客纷至沓来。2月7日、8日,中央电视台先后10次聚焦云台山景区春节假日旅游盛况。2月7日,农历正月初三,精彩的河北吴桥杂技表演亮相月山寺新春文化庙会。尽管天公不作美,气温骤降,但仍有大批游客涌入该景区,感受红红火火的年味儿。

  春节期间,月山寺景区的冰雪艺术节、陈家沟景区的第三届太极传统文化大型花灯节、嘉应观景区的第二届国学文化大型灯光艺术节、神农山景区的首届豫台文化风情年新春庙会、焦作影视城2019“年之味”新春文化庙会和传统灯会各具特色,陈家沟传统舞虎、司马懿得胜鼓、武德镇抬鼓等极具焦作特色的民俗表演,来自我国香港地区的精彩马戏表演,绚烂的打铁花、神奇的川剧变脸等非物质文化遗产展示等一一呈现,深受游客欢迎。

  白天逛庙会,晚上赏花灯,丰富的春节假日旅游市场供给,不仅给焦作旅游带来火爆的人气,还给广大游客带来优质旅游体验,受到省内外游客的一致赞誉。

  市文化广电和旅游局昨日公布的最新统计数据显示:2月4日至10日,全市共接待游客160.42万人次,同比增长23.58%;实现旅游综合收入12.06亿元,同比增长19.08%。另外,春节7天长假,我市未接到一起旅游投诉。


评论已有 0