356bet体育在线中文网

资讯动态

快捷菜单
焦作市旅游局
微信公众号
焦作全域旅游
微信小程序

焦作市旅游局关于79元88元“旅游”送“大礼包”新型诈骗陷阱的风险

编辑:本站编辑 来源:本站原创 时间:2018-12-29  浏览次数:
我有话说
|

  近期,焦作旅游市场出现了新型“旅游”陷阱,个别旅行社在郑州、洛阳、安阳、新乡等地以“旅游”为名招徕游客,用79元、88元等低价“旅游”送“大礼包”为诱饵,诱导“游客”参加低价旅游团,名为旅游,实为强迫购物,进多家购物场所(每家购物场所停留1~2小时),听销售人员讲课,诱导、欺骗、强迫或变相强迫“游客”购物,“游客”不但未能游览云台山、青天河等焦作知名景区,反而因为受诱导、欺骗参与购物造成损失。这种行为不仅损害了“游客”的合法权益,而且扰乱了我市旅游市场秩序,影响我市旅游形象。

  目前,我市旅游等行政部门已在查处此类违法行为,凡参加低价旅游“送礼包”被诱导、欺骗、强迫或变相强迫购物的,请拨打12301进行举报。特提醒广大群众注意,不要轻信低价旅游“送礼包”等诱骗信息,避免上当受骗,造成人身或财产损失。


评论已有 0